いろいろ
*fumiyo*
・ピアニスト(学生でもある) ・O型 ・身長161cm ・3人兄弟の末っ子 ・シューマンがすき ・ラフマニノフがすき ・牛乳がきらい ・好きなものは最後に食べる派 ・手先が器用 ・人見知りがはげしい ・待ち合わせ時間に早く着きすぎるタイプ mailは→ ![]() *素材屋さん* ![]() フランクなソザイ カテゴリ
以前の記事
2010年 01月 2009年 09月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 more... フォロー中のブログ
しっぽりミラノ きらきら☆ぱりぱり うちの食卓 Non so... vivid memories かおる亭 ♪b♯ ウララ・ササキ ... パリときどきバブー f... 一日一膳 鍵盤走者のカフェパウゼ 象は何をおもう? おいしくやさしく chiocciola 海岸通り雑記 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1
さっきごはんの準備をしてたら、
コンロの上にオイルサーディンをひっくり返しで落っことした・・・。 火を付けっぱなしで、でも火からフライパンを離した状態で作業してたもんで、 火がぼわっと上がって、心臓とまるかと思った。 一瞬で消えたけど、あーびっくらこいた。 それからが大変大変。 アブラまみれです。コンロもわたしも。 しかもイワシ臭いです。コンロもわたしも。 料理をするはずがキッチンの掃除をするはめになって、 もぅイヤんなっちゃたので、あんまん蒸かして食べました。 中村屋のあんまんうまいっ。 ぽけーっとしながら作業しちゃダメね。 気をつけます。 ▲
by miraclepiano
| 2007-04-07 00:01
| cooking
現在、ピアノの調律中ー。
もーぅ、限界!!!ってとこまで来たのでお願いしました。 伸びっぱなしの音がいっぱいあったんだもの。 練習にならないんだもの。 ちゃんと直っておくれ。 昨日、すんごいすてきなものに出会ってしまった。 当分はまりそうな予感。 何かというとね、『コールラビ』!! ![]() ドイツに来てからずっと気になってた野菜です。 日本にもあるのかな。 なんてったって、日本にいたころはコンビニとデパ地下とオリジン弁当と・・みたいな暮らしだったので、スーパーに何が売ってるか分かんない。。 ながーい葉っぱを切り落とし、下のま~るいところの皮を剥く。 すると、おっきなかぶみたいなものが現われました。 ![]() さっそく、太めの千切りにしたものをさっとゆでて、マヨネーズであえてみました。 一番シンプルな食べ方。 これが、すっごくおいしい!っていうかあま~いキャベツの味。 そう、これねキャベツの仲間なんだってね。 ゆでてるとお好み焼きのにおいがしたもん。 それから、カリフラワー&コールラビのスープ。 こんなにあってどーすんだ!?って感じなカリフラワー。 初めて買った。切り分けて売ってほしいなぁ。 ![]() あっという間になくなっちゃって残念。 でも、1つたったの49セント(70円くらいかな?)だし、どこにでも売ってるし! いいものに出会えたわ♡ ▲
by miraclepiano
| 2005-06-29 20:04
| cooking
スコーンを焼きました♡
たまたまネットでレシピを見つけて、あら~こんなに簡単に作れちゃうのね! ってことが分かったので早速今日試してみました。 小麦粉とバターとベーキングパウダーと牛乳をまぜまぜして、 オーブンで焼くだけで、あ~らびっくり!スコーンのできあがり☆ ![]() う~ん♡おいしいおいしい! こんなに簡単ならもっとはやく作ればよかったなぁ。 ▲
by miraclepiano
| 2005-05-29 06:42
| cooking
半年ほど前までのわたしは、
「嫌いな食べ物は?」って聞かれたら、「たまごと牛乳」って即答してた。 でもね、でもね、 なんとたまご嫌いを克服しました。 いや、まだ完全に克服はできてないけど、ゆでたまごを食べられるようになったんです。 ちっちゃい頃からずーーっとたまごがダメで、 ゆでたまごも、目玉焼きも、温泉たまごも、マックの月見バーガーも、月見うどんも、味噌煮込みうどんに入ってるたまごも、おでんのたまごも、たまごかけごはんもとにかく食べられなかったんですよ。 でもね、みんな(とくに女の人)がとろ~り半熟のたまごがおいしーーーっ! って言ってるのがうらやましくって・・・ 嫌いなくせに食べてみて気持ち悪くなったり、嫌いなくせに月見バーガーを注文して、でもやっぱり食べれず結局たまごを取り出して食べたり、、 そんなことを繰り返してきたわけです・・・・。 そんなわたしが、最近自らゆで卵をつくって塩かけて食べるようになった!!! 自分でもビックリですよ。 でも、かたゆで卵限定です。 みんながおいし~っていう、半熟たまごはまだ食べられません。残念! 次は目玉焼きに挑戦してみようと思います・・たぶん半熟じゃなければ大丈夫なんじゃないかな・・・。 牛乳嫌いはたぶん一生なおらないだろうけど、 たまご嫌いはなおりそうです。 ▲
by miraclepiano
| 2005-05-23 07:28
| cooking
1 |
ファン申請 |
||